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얼마 전 다른 국외 거주자 친구가 자신이 파파야를 얼마나 싫어하는지 나에게 말했다. “맛, 냄새, 모든 것이요.”라고 그녀는 말했다. 다른 많은 사람들처럼 그녀도 파파야의 맛이나 향을 결코 즐길 수 없으며 이러한 본능적 반응에는 실제 생물학적 이유가 있다.
일부 사람들은 파파야에서 자연적으로 발생하는 특정 효소에 더 민감한 것으로 나타났다. 글루코시다아제는 어떤 사람들에게는 더러운 양말 냄새처럼 매우 불쾌한 냄새를 풍길 수 있다고 그들은 말한다. 파파야에는 단백질을 분해하는 효소인 파파인도 함유되어 있으며 냄새도 별로 좋지 않다. 마지막으로 파파야에는 비타민 B가 많이 함유되어 있기에 때로는 강한 냄새와도 관련이 있다는 것이다.
상업적으로 재배되는 파파야는 완전히 다른 것이며, 먼 곳에서 배송될 때 숙성을 지연시키기 위해 종종 화학 물질과 호르몬을 뿌렸다고 한다. 이것들은 맛에도 영향을 미쳐 토마토가 햇빛 속에서 자연적으로 자라고 익은 밭에서 멀리 떨어진 식료품점에서 구입한 플라스틱 같고 맛이 없는 로마 토마토 하나로 토마토를 판단할 수 없듯이, 파파야도 토마토가 있는 곳에서 발견하는 것으로 공정하게 평가할 수 없다.
지역 시장 에서 시작하여 다양한 모양의 파파야를 찾아보세요. 일부는 더 둥글거나 가지 모양이고 다른 일부는 길고 가늘습니다. 일부는 부드러운 산호색의 살을 갖고 있고 다른 일부는 거의 빨간색이다. 씨앗이 있는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있다는 것을 알게 될 거이다. 질감도 부드럽고 입에서 녹는 단맛부터 좀 더 단단하고 육즙이 풍부한 식감까지 다양하다. 일부는 바닐라 냄새가 나며 다른 것들은 꽃향이나 멜론 향이 더 난다. 과일 전체에서 약간의 향이 나지만 일단 자르면 과일의 진정한 특성을 느낄 수 있다. 파파야가 어디에서 왔는지 물어보고 멕시코의 여러 지역에서 재배된 과일을 직접 맛 비교해 보세요. 판매자는 일반적으로 자신이 알고 있는 내용을 기꺼이 설명하며 심지어 두 가지 이상의 품종을 보유할 수도 있다. 현지에서 재배한 파파야를 찾을 수 있는지 살펴보세요. 아마도 동네에서 찾을 수도 있을 것이다.
파파야 나무는 쉽게 자라며, 잎이 무성한 가지 꼭대기 아래에 작고 예쁜 꽃이 처음 피어난 후 줄기에서 거의 직선으로 튀어나온 많은 열매를 맺는다. 수분을 하려면 수컷과 암컷 나무가 필요하며 둘 다 꽃을 피우더라도 암컷만 열매를 맺는다. 멕시코 대부분의 지역에서 파파야는 일년 내내 많이 자라며 집에서 땅바닥이나 발코니나 안뜰에 있는 큰 화분에 담아서 먹는 것이 재미있다. 파파야 경험을 최대한 활용하기 위해 알아야 할 또 다른 팁은 파파야를 먹기 전에 매우 익어야 한다는 것이다.
당신은 너무 익어서 거의 썩어빠진 것처럼 보이고 어두운 오렌지색 껍질에 검은 반점이 있는 파파야를 원한다면 파파야가 부드러워서는 안 되지만 정말 익은 것처럼 보여야 한다.
파파야 라씨
- 잘게 잘린 잘 익은 파파야 2컵
- 얼음 ½컵
- 플레인 요거트 1컵
- 1큰술 설탕이나 맛
- 카다몬 또는 계피 가루 약간
- 굵은 소금 한꼬집
모든 재료를 믹서기에 넣고 부드러워 질 때까지 갈아놓는다.
갈색 설탕을 곁들인 구운 파파야
구운 고구마나 스쿼시 같은 반찬으로 드시거나, 휘핑 크림이나 바닐라 요거트를 곁들인 디저트로 드세요.
- 2-3 큰술 흑설탕 또는 갈은 필론실로
- ¼ 티스푼. 갈은 생강 또는 2 tsp. 갈은 신선한 생강
- 세로로 반으로 자르고 씨를 제거한 중간 크기 파파야 2개
- 라임 1개, 웨지 4개로 자른 것
오븐을 450도(230C)로 예열하세요. 작은 그릇에 설탕과 생강을 섞습니다. 베이킹 접시에 파파야 반쪽을 배열하고 측면을 위로 자릅니다. 설탕 혼합물을 뿌린다. 혼합물이 거품을 일으키고 파파야 가장자리가 어두워지기 시작할 때까지 약 40분 동안 설탕 혼합물이 녹을 때 가장자리를 2-3회 솔질하여 굽습니다.
생강 라임 드레싱을 곁들인 파파야 & 블루베리 샐러드
- 3큰술 신선한 라임 주스
- 1큰술 꿀이나 메이플 시럽
- 2 큰술 다진 결정 생강 또는 갈은 신선한 생강
- 잘 익은 파파야 2개, 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 잘게 썰거나 작은 멜론 볼러로 퍼냅니다.
- 블루베리 1컵
- 1큰술 잘게 썬 신선한 민트 잎과 장식용 잔가지
큰 그릇에 라임 주스, 꿀/메이플 시럽, 생강을 섞고 과일과 민트를 넣고 버무립니다.
아보카도-파파야 살사
- 씨를 제거하고 잘게 썬 중간 크기 아보카도 2개
- 잘게 썬 잘 익은 파파야 2컵
- 원하는 경우 껍질을 벗기고 속을 제거하고 잘게 썬 사과, 히카마 또는 아시아 배 1개
- 신선한 라임 주스 ¼컵
- 씨를 제거하고 다진 세라노 고추 1개
- 다진 고수 ¼컵
- 2 큰술 다진 신선한 민트
- 다진 작은 붉은 양파 ½개
- 소금 맛
중간 그릇에 아보카도와 파파야를 섞고 남은 재료를 넣고 버무립니다. 소금으로 맛을 내어 무친 후 바로 먹는 것이 가장 좋습니다.
그린 파파야 샐러드(타이 솜땀)
- 껍질을 벗긴 마늘 2쪽
- ¼ 티스푼. 소금
- 1큰술 건조 구운 소금에 절인 땅콩, 장식용으로 더 많이
- 얇게 썬 세라노 고추 2개
- ½ 티스푼. 설탕
- 2 큰술 신선한 라임 주스
- 1-2 큰술. 생선 소스, 맛보기
- 굵게 다진 매실 토마토 2개
- 1½인치 길이로 자른 긴 콩 또는 끈콩 ½파운드(선택 사항)
- 중간 크기의 녹색(익은) 파파야 1개
- 선택 사항: 1큰술 말린 새우, 서빙용 양상추
믹서기나 절구와 막자를 사용하여 마늘, 소금, 땅콩, 고추, 설탕, 새우를 섞거나 두드려서 페이스트로 만든다. 큰 그릇으로 옮긴 다음 라임 주스와 생선 소스를 섞습니다. 토마토와 콩을 가볍게 으깬 다음 그릇에 넣고 섞는다.
파파야를 껍질을 벗기고 굵게 갈아서 씨와 내부 막을 버리고 파파야 4~6컵 정도 담아둔다. 가볍게 양념맛. 원한다면 서빙 그릇이나 개별 접시에 양상추 잎을 얹어 놓으세요. 땅콩을 뿌려서 드세요.
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